Я распластался по дивану...

Богдан Скаленко
***

Я распластался по дивану,
Обняв свинцовую печаль —
Открытый рот не ловит манну;
Зрачок упал и смотрит вдаль.

Моя надежда — безнадежность;
Тоска моя оплот желаний!
Прости мою неосторожность —
Я не желал тебе страданий!

Голубка бьется изнутри,
(Заключена в грудную клетку)
Ломает крылья взаперти
И клювом целится в розетку.

Обрывки памяти — коллаж,
А прошлое — не тронь руками!
Заснуть в разгаре кутежа
И полететь за огоньками...

Я распластаюсь по дивану —
Ты не поймешь моей печали,
Как опий не затянет рану —
Тобой не наслажусь из дали.

03.11.17