Камень для Скорпиона

Марк Шехтман
____Дорите_________


Любимая мне перстень подарила,
Каких не льют земные мастера.
В нём плавный эллипс чёрного берилла
Покоился на ложе серебра.

Я сразу понял: это настоящий
Потомок метеоров и комет,
Чудесно и загадочно хранящий
У дальних солнц заимствованный свет.

И до сих пор он – замкнутый, надменный,
Сомкнувший с серебром свои края, –
Мне кажется частицей той Вселенной,
Откуда родом женщина моя.

И потому он ближе и дороже,
Чем яркий мир и синий небосвод.
А что он чёрный... Бог мой, ну и что же?
Нам, Скорпионам, чёрное идёт!

________________________________