Холодный ветер, словно осмелев,

Евгений Заболотный
Холодный ветер, словно осмелев,
Срывает с веток ослабевший лист.
И,как художник- импрессионист,
Картины пишет прямо на земле.

Осенний исцеляющий окрас!
И чувствуешь острее каждый миг.
И с поля боя, коль душой поник,
Как волонтер, вытаскиваешь нас.

Спасибо, осень,что была добра.
Что даровала лето нам порой!
И синеву небес над головой!
Не все же снег и ... мелкий дождь с утра.