Я октябрь завешу занавеской

Старина Димитрий
Я октябрь завешу занавеской:               
Пусть  немного  за окошком постоит...
Да  и повод есть  и очень даже веский:
Потанцует  пусть  на холоде бандит!

Он бандит - бандит с большой дороги
И  деревья  грабит донага...
И   траву украл  и заморозил ноги
У берез, что на краю села!

Пруд  листвой  украденной  снабжает:
Весь  заваленный и...  даже сверх того…
Шелудивый  пес   какой - то лает…
Что  он лает? Где? И  на кого?          

Он  ко  грусти засылает сватов,
И  она  согласна -  хоть бы что…
Старый ветер заменяет брата,
Дождь костлявый – друга своего.
               
Где пройдут –то знай нахулиганят:
Стог намочат…разбросают вкруг.
Клен недавно был еще румяный,
А  теперь плешивый  заявился  вдруг.

Дождь и глина - развезло дорогу:
Только трактору на брюхе проползти…
В магазин не хочется с берлоги:               
Лишь бы дров  для печки принести.               

И  кругом  все серо и уныло…
Телевизор не работает к тому…
И  сигнал пропал  (он  был  по жизни хилый)
Только  лишь  у нас  и... почему?

Птицы где-то лазают – не слышно:
Летних  нет, а зимние в пути.
Чувствуешь себя каким-то лишним:
Сам себя  никак не навестишь.

Затоплю любимую голландку
И  с гитарой  прыгну на кровать!
Кошки обалдеют спозаранку:
Буду песни наглые орать!

Я  октябрь  завешу занавеской:
Пусть  немного  за окошком постоит…
Да  и повод есть  и ...  очень  даже веский:
Пусть, покашляет  на холоде бандит!