Что в имени моём?

Виктор Косолаповский
        «Что в имени твоём, Виктор?»
        http://www.stihi.ru/2010/10/10/9025
                Коломбина3

Что в имени моём?
Я даже и не думал.
Был назван так отцом,
Любившим тоже юмор.

Читал я много книг:
Порой не спал ночами,
Листая, как дневник,
Написанный веками.

Спортсменом был, как все,
С мальчишками, с кварта'ла,
Гоняли по шоссе
На великах сначала.

Затем был спорт большой,
И страны, и отели…
Стал чуточку звездой,
Но жизнь сменила цели.

И в тяжбах бытия
Не ждал с небес везенья.
Спортивная стезя
Дала урок терпенья.

Во время перемен
Пришла в народ свобода.
И новый строй в момент
Лишил трудяг дохода.

Мой бизнес прогорел:
Наехал рэкет с данью.
Оставшись не у дел,
Сказал всем «до свиданья»...
 
Другой построил дом,
Живу теперь у моря.
Порою жизнь – дурдом:
То счастье в ней, то горе...

Почти как лунь, седой,
Но всё ещё живучий,
И спорю вновь с судьбой,
Ловя счастливый случай…