Я знаю осень вымочат дожди

Геннадий Румянцев
Я знаю осень вымочат дожди
и станет всё вокруг таким  безликим,
но ты меня, как этим летом жди,
хоть остаюсь, по-прежнему, я диким.

Не хныкай, осень, жалобным "вчера",
не дёргай, осень, душу за поводья.
Ведь то была не просто жизнь-игра,
а чувственное  с нею половодье.

С ней я забылся в зарослях души
и соловьём под утро заливался,
а если кто шептал мне:"Не спеши",
тот, видимо,что любим, сомневался?

Не навевай мне грусть о ней сполна
поникшая в дождливый вечер осень.
Когда приснится ясной мне она,
то жить любовью мы тот сон попросим.

За те грехи, нас, боженька, прости,
тоской невыносимой время плачет.
Мы продолжаем трепет чувств нести,
он в колыбели мир надежды нянчит.

Я знаю осень вылижут дожди
и станет всё вокруг таким безликим,
но ты меня неторопливо жди,
хотя в твоей душе застыл я диким.

Ноябрь 2005г.