К 65-летию цунами на острове Парамушир

Лариса Александрова-Дмитриева
Прошло немало лет
С трагедии курильской,
Осталось мало тех,
Кто это пережил.
Остался горький след
В сердцах родных и близких,
Коснулось горе всех,
Кто там когда-то жил.

Смертельною волной
Обрушился на остров
Бурлящий океан,
Смыв спящие дома.
Был папа молодой,
Ему было непросто
В живых остаться там
И не сойти с ума.

Давайте вспомним их,
Цунами переживших,
Героев страшных дней,
Попавших в плен морской.
Почествуем живых,
Помянем всех погибших
В печальный юбилей
Трагедии большой.