Секст Проперций

Вриенна
       http://www.stihi.ru/editor/2017/11/01/8213
       Сергей Шёлковый

       "в примете предзимья знак -
        хандры корней полиномов..."



          *   *   *   *   *   *

Я утром встал. Хотелось пить и выпить.
На кухне ждал ядрёный с хреном квас.
От предвкушенья весь покрывшись сыпью
Мурашек мелких, я вхожу... Атас!!!
К стеклу прижав лукавый бисер глаз,
В изломах тела в окна смотрят выпи*

И в голове быстрее всяких терций
Возникла мысль: а вдруг мне это знак
За те, в залог оставленные берцы,
Когда пропил последний рубль, дурак...
Я мыслю, что меня теперь никак
Не позовёт на Патмос Секст Проперций!


* Птица семейства цаплевых.