Монолог старого ботинка

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я много в жизни повидал,
Ходил тернистыми путями.
Был поражён и побеждал,
И вот теперь я перед вами.

Хоть вид потрёпан, неказист,
Но порох есть в пороховницах.
Душою я остался чист,
Как с гор бегущая водица.

В душе своей храню цветок
Любви нетронутой, надежду.
Мечтаю выпить, хоть глоток,
Огня любви, чтоб вновь воскреснуть.

Быть может встретить суждено,
Мне пару , кто же это знает ?
Ищу и жду её давно
Цветок на сердце расцветает.