Три мира. Миниатюра в 100 слов

Светлая Ночка
В одном городе,  в одном доме жили-дружили три мальчика.
Они были одного возраста и равных способностей.
А вот одевали их по-разному.
Первому все покупали на вырост. 
Второй носил одежду,  из которой давно вырос.
Третьему она всегда была по росту.

Прошло время, они стали взрослыми.

Первому мир оказался велик,  и он потерялся в нем,  не найдя себя,  жил,  "спустя рукава",  и постоянно спотыкаясь.
Из второго вырос хапуга.  Всего ему было мало,  и он все хапал и хапал,  насыщая себя,   видя в этом смысл жизни.
И только третьему мир оказался впору,  и он жил,  пребывая в гармонии с самим собой и окружением.