ДиАлОг...

Жан Гилен
  Откуда ты?-Из жизни прошлой!
  Которую, ты не прожил
  Как часто ты неосторожно
  Порой не так, не тех любил

  А в прошлом все неисправимо
  И Время подведет итог
  И жизнь оказалась мимо
  Тех неначертанных дорог

  Дорог, где ты меня бы встретил
  Где от любви бы занемог.
  Тогда меня ты не заметил
  -Он не готов! -сказал мне Бог

  Ты ветрен был и легковесен
  Самовлюблен и одержим
  Слаганием ненужных песен
  И лишь собою дорожил
 
  -Но ты была другой планетой!
  Я в твоих далях не бывал
  И не был я тогда поэтом
  Да и сегодня им не стал

  И нынче я совсем не молод
  сгорели крылья за спиной
  Но я ищу весомый повод
  Не разминуться вновь с тобой

  Там на верху ОН видит тоже
  Когда, кому наступит срок
  Он разрешает нам продолжить
  Сердец влюбленных диалог