2017. День Единства

Вячеслав Артемов
Едины мы - в одной упряжке
рабочий, нищий, олигарх,
чинуша алчный с гладкой ряшкой
и рать подобных новых бар.

В одной упряжке - проститутки,
монашки, пастыри, бомжи,
мартенов сталь и просто студни:
лакеи, прихвостни, ужи.

В одной упряжке - да что толку,
когда два тянут, сотни нет,
а то грызут ещё тех волком,
кто тащит всех из тьмы на свет.

Единства нет да и не будет,
пока диктует в мире мгла,
а совесть с честью в халабуды
забиты оргиями зла.

Я за единство, но без злыдней,
без алчной своры упырей,-
без них мы сможем без волынки
найти своих поводырей,

с какими честь под красным стягом
в пространство равенства шагать,
куда зовут трудяг трудяги 
и где отсеется лузга.

Так пусть же время вновь серпится
и молотится день за днём,
чтоб передать, хоть по крупицам,
потомкам лучших дел геном!

С Днём единения честных и порядочных людей
в деле борьбы с буржуйским мракобесием и за
процветание Родины!

04.11.2017