винегретно-экспромтовое

Наталия Казарян
откувыркался лета центнер.
отколосилась лебеда.
я был так искренне-концертен,
а ты... ни грамму. никогда.

сентябрь, почёсывая пятку,
хихикал. щурил левый глаз.
менял чадру на плащ-палатку
лихой разведчик-водолаз.

питьём бокальным освежаясь,
повинегретничать не грех.
а помнишь, как однажды в мае,
с утра миндальничал орех?

лукавя с пяток до макушки,
вопрос не ставился ребром.
маячил в пряничной избушке
необоснованный облом.

зима. купил "КазбЭк" и спички.
снежок. в берлоге - колотун.
снегурку в красных черевичках,
вздыхая, вспоминал шатун.

рвались в поэты Федя с Маней,
желаньем полнили сердца.
а я душевно графоманю,
тем сохраняя цвет лица.