Не верь в осеннюю усталость...

Людмила Аристархова
Осенней изморози чувственность
передаётся поутру…
не удивляет тучек скученность
и лист, дрожащий на ветру,
твоё молчание вчерашнее
и пульс мой, бьющийся едва,
и те, нелепые и зряшные,
как совий крик, полуслова…

Перевираем мысль непарную,
тепло, желая сохранить.
Нас удивляют лужи фарбою*
и паутины тонкой нить,
смятений миг перелицованный
и звон душевной пустоты…
Мы, звоном этим, околдованы
и с тишиной давно на – ты…

С печалью пьём вино шипучее
на брудершафт, без лишних слов
и нет в том тайного созвучия
крестов нательных и шелков,
а есть лишь отголоски жалости
и воздыхания в тиши…
Не верь в осеннюю усталость
и душу радовать спеши…


04.11.2017


*Немецк. краска, откуда фарбле;ное стекло, стекловар. подкрашенное, подцвеченное простыми средствами (углем, мумией); другое, искусно крашенное, назыв. цветное стекло.