Суфлёр

Борис Зофман
Жизнь  сюрпризы  преподносит,
Жизнь  загадками  полна.
Муж  соседки  нашей  Фроси
Жить  не  может  без  вина.
Он  работает  суфлёром,
Лучше  быть  им,  чем  быть  вором.
Он  в  театре  и  с  задором
Знает  пьесы  текст  сполна.

Там  артистки  и  хористки,
Балетмейстер,  режиссёр.
Связь  с  директором  солистки
Ревновал  простой  актёр.
За  кулисами  угрозы
После  кокаина  дозы.
Преподносит  ей  мимозы,
А  по  жизни  фантазёр.

Театральные  интриги
Словно  в  пьесе  пошлый  акт.
Жизнь  сложна,  не  так  как  в  книге.
Для  актёров  нужен  пакт.
Чтобы  дружно  жить  семьёю
Нужно  думать  головою.
Языком  болтать,  ногою,
Соблюдая  всеми  такт.

Театральные  подмостки –
Это  вам  не  казино.
Роли  как  носки-обноски,
Как  Му-Му  и  Мимино.
Учат  роли  все  стараясь,
Театрально  одеваясь,
В  тексте  часто  забываясь –
Есть  суфлёрское  окно.

Пьёт  суфлёр?  Так  ему  надо.
Пьеса  держится  на  нём.
Все  актёры – это  стадо.
Текст  подскажет  ночью,  днём.
Он  пастух  для  всех  актёров,
У  него  и  строгий  норов.
Как  в  берлоге  жирный  боров.
Текст  подскажет –  мы  пожнём.
                Борзоф  3 Ноябрь 2017г.