Мамонты вернутся..

Константин Матаков
          ***

Еще не смерть уже не жизнь: пришел ноябрь
Он в небе низко как свинцовый дирижабль
Ветхозаветные деревья чуют скорбь
От дождевых, прохладных и тоскливых бомб

Я знаю: мамонты вернутся завтра днем
С похолоданием, которое зовем
Ведь если варвары толпою к нам пришли
То, значит, чудища косматые в тиши..


                41117    14.48