О ней

Людмила Борман
Застыл Санкт-Петербург
      
      в анабиозе декабря,

огнями  хищными  сверкая,

как  на  охоте  волчья  стая,

очередную жертву  затая.

«Ты иль  тебя»
 
      - и это не вопрос.

Ответ. И  содержание  бытия.
 
Там  выбор был непрост:

его сгубить иль  погубить  себя.

И  воли  нет, взойти на  мост ,

чтоб  в  воду  с  головой,
 
и  жить  нельзя.

Но многолика смерть
          и есть другой,
                чья страсть, 
как  покаяние, причастие и  казнь.