В прохладе космоса

Наталия Колотилина
Как интересно созерцать ночное небо,
Где, как на бархате, сверкают стразы звёзд,
И, где луна висит, как будто чей-то гребень,
В прохладе космоса, накинув плед из вёрст.

Как невозможно оторваться пылким взором
От миллионов  неизвестных нам планет,
Где, так возможно, на космическом просторе
На Землю смотрит неопознанный субъект.

Он, может быть, мечтает с нами подружиться,
А, может, просто хочет нас завоевать.
И непонятно нам, а можно ли ужиться
С тем Нечто, что нельзя умом осознавать?

Но всё ж заманчиво лететь, лететь сорвавшись,
В прохладе космоса и в бездне немоты,
Гореть, как метеор, в галактику ворвавшись, 
Чтоб чиркнул в небе свет пленительной мечты!

Неведомых миров вселенские системы!
Влекут, манят людей бесстрастные огни.
И кажутся с Земли горящей диадемой
Таинственные вихри космической пылИ.

Но так чудесно созерцать ночное небо!
                ***