Ты мой призрачный берег

Вена Тигрёнок
  По размытой дороге крылатой мечты,
  Я однажды приеду к тебе на рассвете.
  Неожиданный гость с городской суеты,
  Тот, кого нет милей и дороже на свете.

  Ты растаешь снежинкой в горячих руках,
  Запылаешь, смутившись, как алая роза.
  И в счастливой улыбке на нежных губах,
  Я найду тот нектар, что спасёт от мороза.

  Ты мой призрачный берег, морская волна,
  Сладкий утренний сон, синеглазая фея.
  В ярких брызгах лазури, кокетка весна,
  Как немало прошёл, дорогая к тебе я.

  Пусть в бездонной ночи не погаснет звезда,
  Воскресающий день вновь поманит в дорогу.
  Знай, твой ласковый лучик, со мною всегда,
  Он во тьме озарит, путь к родному порогу.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                03.11.2017