Самая жуткая американская афера

Владимир Пятков2
Разбойники, мошенники, злодеи,
Когда всё это сведено в одно…
В том сембиозе плавятся идеи
Страшней любого страшного кино.

Злодеи мира! – адское отродье!
Любая пакость – это их конёк:
Безумцам мира – смерти половодье,
На общем фоне - мелкий пустячок!

Таков подход американской клики.
И эта клика; мастер – аферист:
Их головы украсили бы пики,
И это был бы королевский приз…

Афера века – это слишком мелко…
Нужны для клики; мощность и размах;
Продумана и выполнена сделка-
Замешана на смерти и костях…

…Фашистская Германия катила
Победным маршем к городу Москва…
Звезда победы армии светила.
Готовила приветствия слова…

…Французские колонии успешно
К рукам прибрал японский капитал;
В Америке же бизнес безуспешно
Народу на войну им намекал…

Война всегда, для бизнеса, нажива.
Нажива уплывала из-под рук.
Была нужна основа для мотива,
Чтобы подвесить <<мнение>> на крюк…

На этот крюк подвесили Перл-Харбор.
О том, что будет совершён налёт
Знал президент,- задумки дикой автор.
Он тех событий с вожделеньем ждёт…

Вступить в войну нужна была причина.
(И был придуман изуверский план;)
Не жаль Перл-Харбор. Ждёт его пучина:
И крест на нём поставит…океан.

По воле проведения совпали;
Амбиции Японии и США.
Японцы о влиянии мечтали:
Уж такова имперская душа…

Год сорок первый. Шесть авианосцев,
Отправились в начале декабря,
К военной базе, чтоб победоносно
Громить врага, когда взойдёт заря…

И час настал. Японские пилоты
Там два часа бомбили Перл-Харбор…
Эсминцы, … крейсера и…самолёты
Пошли на дно, чтобы познать позор…

Для капитала это был - подарок…
Народ отмстить, тотчас же пожелал…
Народный гнев был искренен и ярок.
Вот только истину народ тогда не знал.

Разведка СССР предупреждала
(Рамзай шифровки о налёте слал)
Америка умышленно молчала:
Ей нужен был войны святой оскал.

Предательство! – и всё лишь ради денег!
Своих не жаль, а уж жалеть чужих!
Злодеи всюду практикуют тренинг,
Чтобы на свете всех подряд губить.

       04.11.2017.