Пустота

Людмила Шавеко
Тишина...от чего же так больно,
Душу рвёт на заре вороньё?
А холодный пройдоха довольный,
Сквозняком барабанит в окно.

Горизонт смыло серою грязью,
И позёмкою стелет туман.
В чёрной мантии ,осень монашкой,
Ещё крутит ночами батман.

Сердце ноет ,как рваная рана,
И кровит издавая лишь стон.
А была ли любовь без обмана?
Или это волшебный был сон.

И опять пустота подступает,
И в сознаньи дожди льют рекой.
Ничего просто так не бывает,
В сердце осень пришла на постой.

Одиночество воет волчицей,
И кричит от бессилья душа.
Только в двери стучится тихонько,
Очертанье надежды, слегка.

4.11.17