Ущипните себя

Валерий Куско
Вы могли бы копать, мир научный смутить..,
Строить, красить заборы, за стойкой...торчать,
Вы могли б урожаи для тела растить...
Так срослось, что за души пришлось отвечать.

Сексуальною мыслью сплотив коллектив,
Вы, как Фрейд, дивиденды могли б получать.
Плоть – коктейль божества, праздник, аперитив..,
Но за души, поэт, надо здесь отвечать…

Вы могли бы частушками в краску вогнать,
Над священным смеяться, рубить... сгоряча,
Вы попсою культуру могли б подменять,
Но за души придется в конце... отвечать.

И когда новый зуд вас толкает к перу..,
И гордыня не может в сторонке молчать,
Ущипните себя... Там ли я? Ко двору..?
Ведь за души, поэт, надо здесь отвечать.