Задумчивой девушке

Александр Локайчук
Самолет пролетает над Бристолем,
Я сегодня скажу ей о важных вещах.
Оказавшись некстати в твоих же глазах,
Я скажу тебе Hasta la vista you ...

Но о чем же толкуешь ты -
Это сперва
Кто-то спросит из тени кулис.
Я отвечу, ему: "ты узнаешь слова",
А пока, в современную "повесть" включись!

***
Вновь тебя окликнув,
Я смотрю на небо
Там опять смешавшись
В окруженье снега

Грустно, молчаливо,
В ожиданье падших
Ангелов с обрыва
Смотришь ты на "башни"

Ты ведешь беседу
Смешанного чувства
В восприятье лучше
Всякого искусства

Нехотя ответив,
На звонок ненужный
Ты вдыхаешь ветер
Краснодарский, вьюжный

Лишь когда однажды
Вьюга заметает
Вспомнишь ты о каждом
Кто тебя не знает...