Тяжёл

Ольга Никитина-Абрамова
Тяжёл твой путь, о человече,
С рожденья до последних дней,
Ещё, казалось, только вечер,
А у зимы опять обед...

Нам осень подметает стёжки,
А лист последний вдаль зовёт,
Весной вернёмся в новой дёжке,
И жизнь по-новой завернёт...

А если путь свой ты до срока
Закончил жизни вопреки,
Ты тенью ходишь, как морока,
Среди живых без права жить.

Быть Ангелом или родиться
Бывает очень нелегко,
Для этого душа хранится
В делах и мыслях широко.

И выбор каждого приводит
К идее смысла бытия.
И если свет хранишь до срока,
То свет ведёт потом тебя.