Старый зонт

Иванченко Дмитрий
Нас кружит жизнь, как карусель,
Решая бытовой вопрос...
Мой старый зонт, теперь ничей...
С утра причалил на погост.

Его растащит детвора...
Я в ней, как прежде узнаю,
Мотив симфонии двора
И мою осень, и весну...

Еще на днях, позавчера,
Мне в спину словно ветер в тон
Меня девчонка назвала
- Мой милый человек с зонтом!

Ах старый зонт увы, увы...
И в день осенний, поутру,
Когда в округе льют дожди
Ты стал не нужным никому.

В листве кружится карусель,
Нам старя лица, цвет волос.
Мой старый зонт, теперь ничей
С утра причалил на погост.

Скажу стихом и буду прав,
Пусть будут строки, как клише.
Есть много нежного в зонтах,
Но больше все-таки в душе.

28 октября 2017