О людях

Александр Локайчук
Девушки, парни, прочие люди -
Все - как погода - в разные дни
Ты ведь погоду кляни, не кляни,
Не превращайся в того, кто их судит...

В этом ведь толку немного, поверь.
Правда, не стоит. Пустая затея!
Лучше уж в доме закрой свою дверь,
Стань ты немного в душе поумнее

Или возьми ты с собою галоши,
Валенки, зонтик, все глядя на небо.
Просто пойми, не бывает хороших,
Как и плохих людей, где бы ты не был.