Солдат хоронят по России...

Валерий Васильцов 2
                В день народного единства.........

                …Солдат хоронят по России…
                Об этом нам не говорят
                Гробы, гробы
                Ты где               
                Мессия?........
                Где твои слёзы?
                Где твой взгляд?
                …Лишь матери
                Молчанием
                В чёрном
                Вас провожают
                В тишине…
                А, нам,  привыкшим и
                Покорным
                Не до молчанья
                О войне
                Мы судим наспех
                К удивлению
                Глаза молчат
                В тиши душа…
                О,  «патриотов» поколение…
                Как жизнь «прекрасна»...............
                Не спеша
                Вы разрешаете  «проблемы»
                Цена проста им
                -  Нет цены…
                Там нет тревог
                И нет волнений
                В безумном поиске
                Вины…
                ...Ну вот, отпели,
                «Закопали»...
                Свеча погасла
                Навсегда
                Лишь только матери
                В печали,
                Остались «жить»
                Там, где беда
                Солдат хоронят...
                А в России,
                Другие
                «Ценности живут»...
                Простите нас
                Сыны родные…
                Мы - помним Вас
                А мамы…  ждут.
               
               
15 августа 2017г.