Ястреб женский

Феодор
Однажды ястреб встретил бабу
И клюнул тётку в левый глаз.
Хоть Дуська тотчас окривела,
Но ястреб тюкнул там, где таз.

И что теперь, куда убогой? -
Мораль у басни вроде есть - 
Не зарься на крутую птицу,
Иначе будет "нечем сесть".