Мистерия ноября

Марина Асташина
Осени бархат. Мягкая поволока ноября.
Проседи серебра витают тихо в воздухе.
Как мгновенно исчезли листы календаря,
Воспоминания о былом застыли в отзвуке.
 
Принять первые снежинки готова земля,
Осень давно наполнена предчувствием.
В тишине горюет слезы дождем, пролья,
А зима на пороге упивается сочувствием.
 
Тоскует, от ярких листьев деревья, оголя,
И мы все сильную боль душой чувствуем.
Будто срезана важная жизненная артерия,
Ощущаем затяжное непогоды присутствие.
 
Изменения в сезонах настоящая мистерия,
Каждый раз ожидаем приятное напутствие.
Любое время года это неожиданная феерия,
Главное, иметь своё удивительное видение.