Гранатовый браслет

Елена Струкчинская
*картина Григория Жадько

Письмо прочла в дешёвеньком конверте,
Гранатовый примерила браслет, -
Потрясена … Любовью, что у смерти
Нашла приют, ответив жизни «нет»…
И как ей жить, не чувствуя вины 
За жизнь, что, не желая, погубила,
Мечты чужие и надежды сны
Вдруг разглядев, и осознав: любила
Не так, как ей хотелось, не того,
Не с тем судьба не вовремя связала,
А тот, кто нужен, – не найти его?
«Гранатовый браслет» –  месть идеала…