Жертвы Любви

Любовь Чертовских
Ведь ты же сам меня хотел -
               преследовал, заискивал.
Ведь ты же сам мне песни пел -
               казалось, был ты искренним.
Ко мне орлом ты прилетел -
               всё сердце моё выклевал.
И снова птицей улетел,
               оставив меня выпитой.
Теперь ты в поиске паришь,
               орёл - слуга Страдания.
Ты когти снова распустил -
               твой путь к горе Заклания.
Нет, не у Зевса ты слуга,
               не Прометея мучаешь.
Ты жертвы шпилишь на слова.
               Мы, жертвы, тебя слушаем.
Уж лучше б ты стервятник был,
               питался мертвечиною!
Сердца б так часто не губил,
               скрываясь под личиною.
Но вновь и вновь паришь вдали, -
               уже давно замечены
Все жертвы в поиске Любви.
               Тобою все мы мечены.
Но кто хоть раз бывал в когтях -
               ревел потом белугою,
Тот держит сердце на цепях,
               а душу под кольчугою.
               



Примечание: Я знаю, что у Прометея орёл выклёвывал печень.
Но у меня это просто как аналогия с плотью, поступками, вызывающими боль.
Не судите строго.