Избранным

Вит Ассокин
Друзья Христа! не мы Его избрали
себе в друзья, но Он избрал Своих
адептов ради общего добра и
в защиту погибающих от злых.
Так прежде были избраны евреи
для встречи и распятия Христа,
поскольку тех средь них, кто всех хитрее,
и тех в народе, чья душа проста,
средь иудеев поровну примерно
к Пришествию Христову стало; и,
оставив богоизбранных, Бог верных
призвал в пространство истиной любви.
Так сколь же лучше, призванные ныне,
нам предпочесть смирение гордыне!

4.11.2017