Холодный огонь полнолунья...

Игорь Брилёв
Холодный огонь полнолунья
плывёт сквозь осеннюю ночь.
Во сне не бывает безумья
и прошлое может помочь.

Во сне возвращаются темы
несыгранной музыки лет.
И рушатся времени стены,
впуская таинственный свет.

И, кажется, можно коснуться
той сути, что скрыта от нас.
И вновь от ожога проснуться
в рассветный мучительный час…

И вновь наблюдать угасанье
дрожащих и призрачных звёзд.
И путать прощенье с прощаньем,
и плакать под утро без слёз.

2007 г.