Увидеть Выборг

Клювик
Таинственен мой выбор.
Ну как не захотеть
В старинный город Выборг
На "Ласточке" лететь?

И вот лечу /дождливо/
На десять пятьдесят,
И тучи, словно сливы,
Над поездом висят.

По рельсам электрички
Петляют без затей,
Листаются странички
Перронов и путей.

За окнами оттенки
От охры до бордо,
А я пью кофе с пенкой
И думаю о том,

Какой денёк мне выпал -
Так просто, без препон,
Шутя, увидеть Выборг
И славный Монрепо.  *

А там такие глыбы,
Такие сосны там...
Ну здравствуй, старый Выборг,
Живая красота!

_________________________________________2017_______

                * Красивейший скальный парк под Выборгом,
                пер. с фр. "мой покой, моё утешение"
                * "Ласточка" - скоростная электричка
                повышенной комфортности