Ночной пейзаж в ПропАсти...

Светлана Груздева
Ночной пейзаж в Пропа'сти… там, где он
одной луною только освещён
да крайним домом, где подзадержались
жильцы… им покидать деревню – в жалость,
хотя она и не защищена:
стоит на полуострове,  одна…

Здесь мог писать картины Левитан:
луна ярка… морозец – не туман…
царица ночи нависает низко:
знать, у неё пропастная прописка…
приречный берег  тоже не  в  тени,
пока не меркнут в домике огни…

И белоствольны лики у берёз –
со светом соревнуются  всерьёз!..
скукожились лишь листики берёзы –
вдоль берега накапанные слёзы…
река же фиолетово-черна:
видать, в глубокий сон погружена…

Скорее, счастье жить тут – не напасть:
в  такой Пропа'сти не дадут пропасть!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Неужто восемь лет здесь не была?..
   Мешали нездоровье и дела?..
   Да и сейчас туда мне не дойти:
   Вот если было б с кем, да по пути.
   И даже там тревожности печать?!..
   Её бы не хотелось повстречать.


 

02.11.2014
Фотоколлаж  автора