Нам скромности негоже изменять

Сергей Пруцков
Нам  скромности негоже изменять -
Себя нахваливать сроднИ, наверно, с торгом:
Как о Тебе могу я вслух с восторгом,
Когда Ты весь собой  являешь часть меня?!.
И объяснить насмешкам тех ребят,
Не ведающих светлости аскезы,
Как видно на душевных срезах,
Что это я являю часть Тебя?!.
А вам не слышно, вставши до зари,
Когда  лицо горЕ направив строго,
Просяще шепчем, обращаясь к Богу,
А Он у нас хихикает внутри?..