Выбор

Сергей Пруцков
Выбор... Пред выбором ты, Человече,
В каждом поступке своих осознаний.
И в направлении будущей встречи
Ты начинаешь движение познаний:
Стрелять - не стрелять, покоряясь приказу,
Украсть - не украсть, потакая гордыне,
Закон исполнять, где невинный наказан,
Политику кланяться, барину ныне...
Светлого с тёмным буйство смешений
Переплетаются сложным узором
Ты в лабиринте возможных решений
Предупреждаешься Божьим укором...
И, если не внемлешь - дорОгой закланий,
Шагом слепым, шагом беспечным,
К пропасти, пропасти чьих-то желаний...
Выбор... Пред выбором ты, Человече...