А может это всё приснилось..

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~
В бездонном звёздном океане,
В серебряно-туманной маске,
Глядя сапфирными очами,
Крадётся Феб из детской сказки.

Ожили краски на полотнах.
А может это всё приснилось,
Но проза* комнаты сменилась
Под лёгким волшебством бесплотным.

Затеяли вдруг тени пляски,
Ведь им по нраву Феба ласки.
Надели призрачные маски,
Танцуют словно папуаски...

Недолго длилось то виденье.
Морфей придя закрыл мне веки,
И сна таинственные реки
Несли в другое наважденье.
            ~***~

Проза*-переносное значение
Будничное, повседневное в жизни.