Пруд и река

Юрий Демагин
До весны, под коркой ледяною
Уснула гладь застывшего пруда,
До весны, как будто под бронёю
Проспит его стоячая вода.

Только, под такою же бронёю
Не может спать уставшая река,
Ей ведь предназначено судьбою
Поддерживать течение всегда.