Перемены

Лилейник
Как переменчива порою жизнь!
Еще вчера ты для меня был светом.
И солнце заменял, и неба высь,
А нынче твой огонь, вообрази,
Оконце мутное под серым снегом.
Не греет, не зовет, не веселит.

Еще вчера ты, как священный сад,
Манил запретным плодом насладиться
И выпить меда пряных райских трав
А нынче тут пустырь, сухие листья,
Колючки серые и этот стылый взгляд,
Как камень,о который можно вкровь разбиться.