Мир параллельный, неземной

Татьяна Прасолова
Над озером, над ближним лесом.
Шар солнца светлой пеленой
Прикрыт; задумчив и не весел
Начальной осени туманный лик.
Шар вспыхнул, радостно приник
К печальной девы - осени - устам.
Дрожь побежала волнами густыми,
Туманом лёгким по деревьям и кустам,
Тумана волны расходились как шальные.
И вдруг опала кисея и скрылся шар.
И мгла накрыла лик и притушила жар.
На горизонте тучи встали, словно горы.
И силились объятья протянуть последние лучи.
Ах, время, не спеши! Уж скоро, скоро
От одиночества в окошко осень застучит.


13.09.2017