Сколько было цветов...

Михаил Гуськов
Сколько было цветов,
И ещё сколько будет...
Сколько сказанных слов
Ветер с листьями крутит.

Сколько песен зажглось
И навеки отпелось,
И как много сбылось,
Из того, что хотелось.

И как много всего,
Что вокруг, но не наше,
А у нас ничего,
Ни искриночки даже.

Жизнь прошла как огонь,
А теперь словно пламя,
И хоть молим:"Не тронь!"
Расправляется с нами...

20171104