Вчера мне осень рассказала

Игорь Иванович Киселев
Вчера мне осень рассказала,
Что слёзы лить она устала
И странно слышать было это.
Ей всё же лучше бабьим летом.

И серый цвет ей не по нраву.
Багрянец, золото по праву.
Ещё бы просинь в тёмных тучах.
И тёплый, нежный солнца лучик.

Но, делать нечего. - На службе.
Мне исполнять погоды нужды.
Туманом затянусь потуже.
Потом дождя добавлю в лужи.

А скоро убегу в алейку.
В углу я спрячусь под скамейку.
И буду ждать ночной порою
Я встречи с белою зимою.

Там передам ей эстафету
И к вам вернусь я после лета.