Контрабанда

Бав Девять
Три дня до старта оставалось
Готово всё осталось ждать
Но экипаж решил собраться
И список важного создать

Упомнил медик то что нужно
Зелёнку пластырь фталазол
Простынет кто сходив наружу
Малины жбан морскую соль

Бортинженер собрал всё лично
Кусачки проволоки мот
Он нивоводом был отличным
И изоленту приволок

А командиру мысль закралась
Свисток припас на чёрный день
Чтоб если радио сломалось
В открытом космосе свистеть

Всё продумано там на далёкой орбите
Институты загружены номенклатурой
Даже если чего форсмажорного выйдет
Ограничен ведь груз килограммкубатурой

Но за пазуху много в скафандры влезает
А засунул уже не достанешь обратно
Нарушением тягостным не вылезая
Только нужное в космос уйдёт контрабандой

(с) 04.11.2017 bav9