Тихи слова Твои, тихи...

Яцевич Надежда
отклик на Молитву Альбины Голованчиковой


Хранит Россию, Русь, хранись,
великой силою державной,
освободив меня от пут,
везде со мною в каждом шаге.
Храни, Мать Божия, вдохни
в нас мысль, не помыслы о славе,
чтоб очищались родники
Христовых душ служеньем главным.

Тихи слова Твои, тихи,
отрадна странствий наших гавань.
И пыл чрезмерный охладишь,
в беде, отчаянье наставишь,
чтоб приносили дар Любви,
терпения, не унывали -
ведь путь Любви всегда открыт,
венец печалей и страданий.

Когда средь многих нёс "дары" -
мятежных дней слепых исканий,
звала ли Ты, ждала ли Ты,
сынов и дочерей вниманья?

Коснулся каждого Твой Сын,
в Свой скорбный час, о каждом зная.
Пусть мы ещё не родились,
другие, голову склоняя,
перед Христом, силы нашли
вновь от Него в час испытаний.

Храни, Мать Божия, храни!
Как разбрелось ты нынче, стадо...
час гибели на нас не шли,
всесильный Бог, все уповаем:
Тобой лишь только спасены.

Крепись же мощь моей державы,
во всеоружии сыны,
когда их Матерь наставляет.
Не предадут своей страны.
Всегда поддержат сирых, малых.
Пускай же полнятся ряды
защитников всех воссиявших!
Когда со знаменем они,
Христовым знаменем -
означась,
то разбегутся силы тьмы,
не навредят всем душам слабым.
Сиротство горькое они постигнут,
и разоблачатся
наветы гордых,
сильных сих,
остереги глупцов сих алчных!

Бездушие провозгласив
они мечтали отыграться,
ускорить тризну, стонет мир,
погрязший в войнах и разврате.
Пришли жестокости от них,
и тирания рушит царства.
Когда б одумались они,
куда ведёт их власть богатства...

О, Матерь, Сына умоли,
от гнева стороной держаться!

Тебе обязаны все мы,
Тебе, о, милость состраданья,
очисти родники души,
мы просим, головы склоняя...

4.11.17