неПраздничное

Эса Милл
Далеко-далеко в параллельном пространстве,
что налево от Солнца, на юг от Луны,
догорают берёзы в осеннем убранстве,
освещая покой распростёртой страны.

Необъятной страны, где в любви и простуде,
в толчее городов и старании сёл
до сих пор обитают советские люди,
по натуре своей отвечая за всё.

Тесновато жильё, небогаты прилавки,
но приучен к терпению этот народ,
поголовно наряженный в кроличьи шапки
и обутый навек в сапоги "Скороход".

Потому что и спички, и водка, и мыло,
потому что и горе, и радость - на всех.
Лишь бы больше войной никого не убило,
и стоял у руля дальновидный генсек.

Но мерещится им - на такой же планете
всё быльём поросло и мосты сожжены.
И молчат как пеньки беспризорные дети
на поминках своей в распри стёртой страны.