По непрочитанным страницам

Сергей Низамов
По непрочитанным страницам
так сложно нехотя пройти,
не заглянуть и не забыться
в их глубине. Произнести
сто раз себе, что все разбито,
что Солнце гаснет, сон убит.
Пусть будет так, слова забыты,
и путь идущего хранит.

2000 г.