Ну, зачем же всё делать с оглядкой...

Михаил Сальман
Ну, зачем же всё делать с оглядкой
На того, на другого, на тех,
Коль корпишь ты над собственной грядкой, -
Сам себе ты провал и успех.
Ну, а то, что подумают где-то -
Пропусти, - не услышь, не увидь,
Пред тобой только вечность и Лета
И стихов путеводная нить...