Табуретка

Катя Новосельцева
Табуретка, вообще, очень странный предмет.
Можно встать на неё и прочесть всем сонет.
Можно взять и повеситься с мылом в руках.
Можно бросить со злости в кого-то в сердцах.

Ну а можно с друзьями и близкими сесть,
Сообщив за столом очень важную весть.
Может, свадьбу сыграть собираетесь вы,
Ну а может, напротив, сей стол для вдовы.

Табуретка не даст вам лицом в грязь упасть
В тот момент, когда кто-то раскрыл свою пасть.
Табуретка поможет, когда вы слабы.
Табуретка поможет и жить, и убить.

29.10.17

Опубликовано 4.11.17