Грех - говорить, что тебе тяжело рядом с ближним

Алла Косьяненко
Грех - говорить, что тебе тяжело рядом с ближним,
Это безверье - считать его трудным и лишним.
Это, неверно, что ближний нам боль доставляет,
Гордость болит в нас, любовь этой боли не знает.

Ты на вершине стоишь, но кому это надо,
Ближний внизу, ты спустись… для него стань отрадой.
И не считай, что разумней ты ближнего, выше,
Только подумаешь так - сразу Бог нас не слышит...